天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街公开>>观胜镇

点滴善意,汇聚观胜疫情防控磅礴力量

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2020-02-17 14:05:19 浏览次数:字体:【

一支竹篙难渡汪洋,但众人划桨能破万千风浪。疫情当前,观胜镇干部群众心手相连,共同战斗在疫情防控前线,为守护观胜人民群众身体健康和生命安全奉献力量。

观胜镇城白村在疫情防控期间,设置15个疫情防控检查点,从白天到黑夜,守护“家人”不受新冠肺炎病毒侵袭。检查点上有一个叫彭波小伙子,今年29岁,是成都鑫海源化纤制品有限公司的负责人,从正月初四开始,就主动到村委报名加入志愿者队伍,走村入户排查外来人员、劝导聚众人群,发放宣传资料......。哪里有需要,他就出现在哪里,风雨无阻。在听说村委要在主要路口设置疫情检查点后,又主动申请要到检查点值守。“请问您从哪里来?”“请您出示一下通行证”、“这是疫情防控宣传手册,请您看一看,学习一下”,这些话他每天要重复要重复成百上千遍。

当我们问他是什么精神支撑你做这些事情的,他的回答让我们让我们动容。他说:“我是一名退役军人,曾参加过2008年的抗震救灾,虽然退伍了,但看见疫情这么严重,怕村里人手不够,就想支持一下村里的工作”。城白村党组织书记陈小蓉介绍,彭波在疫情刚刚爆发的时候,知道镇村口罩缺口大,他自己想办法找途径捐赠了2000个口罩,并主动提出要来当志愿者,1月30日,在疫情防控一线递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。

最后,当我们提到现在你的企业还没有复工,有担心过损失吗?他却说:“这不是谈论我个人得失的时候,国家正在全力抗击疫情,我们能做的不多,只要能出一份力,我愿意全力支持和配合”。小善如涓流,点滴汇聚终成大海,正是因为有这样一个个愿意付出、甘于奉献的人,我们疫情防控防治工作有效有序的开展。我们坚信,只要观胜人民上下一心,众志成城,新冠肺炎疫情防控阻击战的最终胜利一定属于我们。

打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心