天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街公开>>观胜镇

观胜有件红外套,疫情防控不迟到

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2020-02-13 15:54:12 浏览次数:字体:【

身穿红外套,手持测温仪,不管风吹雨打,不分白天黑夜,依然坚守岗位,排查来往车辆。

在观胜,这样的场景随处可见。哪怕足不出户,仍然可以透过自家的阳台窗户看到那一抹耀眼的红,让人不由自主的感到安心、舒心。

穿上红外套,便是最美的志愿者。观胜镇421名志愿者, 分为128个小组,分别在观胜镇13个村(社区)地理位置优越、车流量比较大的交叉路口设置防疫检查点。检查登记过往车辆信息,测试过往人员体温,劝阻外来车辆,劝导外出人员安全出行......疫情期间,他们从不迟到,从不缺席,短短三天内,排查登记2万余次过往车辆,检测约3万人体温。

脱下红外套,仍是最美的志愿者。他们走街串巷发放张贴宣传资料,骑着电瓶车分发防控物资,搭帐篷、喷打消毒水、夜间巡逻,仿佛不管何时不论何地都能看到他们那忙碌的背影,好似不知疲惫似的。

“说不累是骗人的,谁不累?但看到社区的工作人员忙前忙后,我,只是尽己所能而已”兴裕社区的志愿者黄涛这样说着。她本是梓潼卫生院药房的一名护士,疫情爆发后,她不仅要坚守在自己的岗位上,下班之后仍不顾身体的疲惫,毅然的投入到志愿者的活动中。

“我妈妈说,长大后我就是家里的顶梁柱,要扛起一个家的责任,所以必须要懂得担当、付出的含义”,15岁的小男孩汤俊,还在温江中学实验学校读初三,放寒假回家过春节的他在做完寒假作业之后便听从妈妈的教导,自愿穿上红外套,成为一名光荣的志愿者,勇敢地站在疫情防控的第一线。汤俊说“如果不是参加这次活动,我真的不知道他们真的用生命来保护我们的生命健康安全,在电视机里看到的场景真的远远不如自己亲身感受来的深”。

上阵父女兵。在掌上明珠家具厂刚上夜班回家的蒋通还没来得及休息,便带着在读大学的女儿蒋巧玉一起赶往兴裕社区党群活动中心,开始了他们新一天的志愿者生涯。“我是一名党员,我女儿也是一名预备党员,在党和国家需要我们的时候,我们肯定要站出来,实现当初入党时的誓言”。尽管他们看着十分憔悴,但那坚定有神的眼睛却似乎让人明白了什么。

“在观胜,像他们那样的人还有很多,不仅仅是志愿者,还有我们的社区工作人员”,兴裕社区的书记程永强看着大家忙碌的背影,然后指着周容说道:“她是我们社区党总支委员,今年37岁了,你看着她忙来忙去的,肯定想不到她是一名刚出月子的二胎妈妈,她的小女儿才40多天,还在吃奶中,这次疫情爆发,她看着我们社区缺人,担心乡亲们的安全,便提前结束产假,投入到疫情防控工作中来,每隔几个小时回家给孩子喂奶,每天都在家里社区来回跑几遍”。

    涓涓细流汇成江河,点点小事温暖他人。观胜镇人民上下一心,团结友爱,定能打败病毒,创造美好的明天。

打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心