天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街公开>>观胜镇

没有局外人,一家三代五口齐上阵

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2020-02-12 14:51:11 浏览次数:字体:【

疫情防控是一场总体战,必须全面动员、全民参与。在肆虐的疫情面前,没有局外人,一个人能力有大小,但都肩负着应尽之责,观胜兴裕社区的一家三代五口人都化身为战士,履好职、尽好责,参与到这场全民抗疫战中。

护士变志愿者,站好战斗岗

梓潼卫生院的药房护士黄涛,是标准的五口之家里的妈妈,在连续工作16个小时后,放弃自己的休息时间,马不停蹄的投身到兴裕社区志愿者的岗位上来,一方面帮着检查点的同志们搭帐篷,分发物资,做好过往人员检测登记,另一方面发挥自己的专业技能,向街坊邻居宣传科学的防控知识。

“说不累是骗人的,谁不累?但看到社区的工作人员忙前忙后,我,只是尽己所能而已。”连续不断的超强度工作,使年轻的黄涛看起来有些憔悴,靠着座椅,眼神里却依然闪耀着光彩。

萌娃变外卖员,站好快递岗

黄涛十一岁的儿子就读于温江实验小学,平时父母工作,回家与自己相处的时间本来就少,再加上妈妈开始做社区志愿者,可能一天跟妈妈说不了几句话。本来年前父母答应自己买玩具,但由于疫情突发,各大商场都关门,小儿子并没有哭闹,反而当起妈妈强有力的外卖快递员——送饭,风雨无阻,用自己的方式慰劳在外辛苦奋战的母亲。

顶梁柱变煮夫,站好守家岗

本来在邛崃工作的丈夫,由于复工时间还未确定,以往的顶梁柱变身家庭煮夫,带娃、做饭、打扫卫生,一人包揽。在家为妻子站好守家岗。

“现在都是戴着口罩开车出门买菜,进门都要登记检查体温,虽然不像以前那么方便了,但我们十分理解,小区管控严是为了居民自己好。”黄涛丈夫说,和孩子、父母待在一起少出去,可以减轻妻子的负担,让她安心工作,也是为国家抗疫作贡献。

父母变家里蹲,站好安心岗

黄涛的父母说:“在这场抗疫战中,我们虽然不在武汉,不在一线,但其实我们安心待在家里,不外出添乱,也算是我们这些老年人为这场“疫”做了一点点的事了

在黄涛的父母看来,一线工作人员都拼了命保护大家,安心在家已经是很幸福的事了,少出门,还可以减少交叉感染,家里人聚一块既安全又其乐融融。

像这样齐心协力为“大家”着想的“小家”,在观胜镇还有不少。








打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心