天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街公开>>观胜镇

观胜镇开展2020年春节及两会期间农产品质量安全监管巡查工作

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2020-01-22 14:48:25 浏览次数:字体:【

为切实维护观胜镇人民群众的切身利益,保障人民群众的身体健康和生命安全,结合崇州市农产品质量安全工作领导小组办公室《关于做好2020年春节及两会期间农产品质量安全监管工作的通知》要求,我镇领导高度重视,及时安排相关农产品质量安全监管巡查工作。

要求:一、各村(社区)农产品质量安全协管员要切实加强节前的监管巡查,并及时将巡查结果录入移动监管APP;二、各村(社区)农产品质量安全检测员节前要加大对农产品残留物质的检测力度;三、强化责任担当,落实具体责任人,以最严标准、最严监管、最严处罚、最严问责,做好农产品质量安全监管工作;四、健全应急体系,加强节日期间农产品质量安全的值班值守。

    随后,由我镇分管领导带队,对新观胜辖区内的农业生产企业、农业专业合作社、家庭农场、农资店等农业生产经营主体进行监督巡查,查过程中,工作人员详细向农业生产经营主体负责人进行农产质量安全知识讲解,并告知其严禁使用违禁药品,对其生产台账、经营台账、用药情况进行检查,提高生产者的责任意识和安全意识确保全镇群众过一个祥和、安全、快乐的节日。

打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心