天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街公开>>观胜镇

观胜镇主要领导开展春节前安全大检查

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2020-01-20 16:17:36 浏览次数:字体:【

新春佳节将至,为切实做好春节期间安全工作,履行好安全监管职责,督促生产和销售经营者落实主体责任,确保全镇人民过上一个快乐祥和、平安节日1月20日,观胜主要领导带领镇安办、镇食药所相关办所对辖区内重点场所进行节前安全大检查。

检查组一行首先对观胜加油站和石观音寺进行安全检查,重点查看了加油站和寺院内消防设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否通畅,消防安全管理制度和安全预案,详细查阅值班人员在岗在位、日常巡查、检查记录。针对春节期间拜佛的群众增多,规定寺庙负责人要划出宗教活动场所具体燃灯、烧香位置,同时要设立安全防火警示牌,清除油灯周围堆放的易燃物,做好消防工作。

随后,检查组对我镇华亿超市和刘德华板鸭进行食品安全检查,重点对节日期间消费量大的、风险较高的米面粮油、乳制品、酒类、饮料、散装食品等年货食品进行了详细的检查,仔细查看了经营者是否证照齐全,食品是否存在过期现象,食品进货台账记录等情况。强调经营者要严格落实食品安全主体责任,把住食品质量关,守住节日期间人民群众“舌尖上的安全”。

通过此次检查,切实加强了主体责任人思想认识,有效遏制各类安全事故的发生,做到把事故隐患苗头消灭在萌芽状态,确保辖区群众度过一个安定祥和的春节。


打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心