天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街公开>>观胜镇

观胜镇开展春节前烟花爆竹零售点专项联合安全大检查

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2020-01-14 17:12:27 浏览次数:字体:【

春节即将来临,烟花爆竹零售将迎来销售旺季。为进一步落实好烟花爆竹安全经营监管机制,确保广大人民群众度过一个祥和的春节,2020年1月14日观胜镇会同市应急局、烟花爆竹专业整治大队、镇派出所及村级安全员开展联合执法对全镇的烟花爆竹零售店进行了专项检查。

此次重点检查各烟花爆竹零售经营网点的烟花爆竹销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证是否齐全、一致、有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识等情况。对检查中发现的问题,检查人员要求经营户能当场整改的立即整改,不能当场整改的,下达了限期整改意见书。同时提醒各经营店家提高消防安全意识,规范烟花爆竹装运配货等各环节的安全管理。

    通过此次安全检查,进一步规范了烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,从而有效遏制烟花爆竹行业领域的各类事故发生,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好环境。

打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心