天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街公开>>观胜镇

观胜镇召开2020年春节前安全生产大检查部署会

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2020-01-13 13:58:41 浏览次数:字体:【

为切实抓好岁末年初安全生产工作,确保全镇安全形势持续稳定,1月13日,观胜镇召开2020年春节前安全生产大检查部署会,观胜镇科室负责人、派出所主要负责人、各村(社区)主任以及重点企业负责人参加会议。

会上,观胜镇分管安全生产的副镇长总结回顾了全镇2019年安全生产工作,同时对节前全镇安全生产工作进行部署。会议要求,全镇各部门牢固树立安全发展理念,加强安全监管,督促企事业单位切实做好事故防范工作。成立安全生产大检查工作小组,重点针对危险化学品、道路交通、消防、建筑施工等重点行业和领域开展隐患排查整治。

会议最后,镇主要领导强调:一是进一步提高认识,转变思想,始终绷紧安全这根弦,不能有丝毫松懈、半点马虎,认清安全工作的严峻形势,要警钟长鸣、提高防控意识;二是各级分管领导、相关办所要切实做好组织领导,严格责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和企业主体责任,防止脱节缺位;三是扎实开展隐患排查。严禁安全检查走形式、走过场。做到横向到边,纵向到底,落实闭环管理;四是突出重点时段重点场所开展联合督查、检查; 五是加强应急值守工作,实行领导带班和24小时值班以及信息报告制度,及时调度辖区内安全生产和应急值守,认真分析研判苗头性、倾向性、预警性信息,一旦发生重大险情,及时妥善处置应对。确保观胜安全生产形势持续稳定向好发展,让观胜广大群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。


打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心