天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街公开>>观胜镇

观胜镇启动冬季重污染天气应急预案工作安排部署会 

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-12-20 15:09:58 浏览次数:字体:【

12月20日,在观胜镇政府三楼会议室召开“冬季重污染天气应急预案工作安排部署会”,由我镇人大主席主持召开,我镇各驻村领导、干部以及各村(社区)的负责人参与会议。

会议按照市大气污染防治的安排部署,根据我镇实际,及时实施、启动冬季重污染天气应急预案。

1、由我镇党委、政府牵头,镇环保办主要负责实施,各村(社区)协助对企业进行巡查,要求对观胜镇辖区所有企业加大监管力度,对有污染的企业生产车间进行密闭,对裸土等堆积物进行覆盖,运输车辆规范化装运,出厂时必须清洗轮胎、车身,不得带泥出厂,各企业要严格落实崇州市重污染天气应急预案,在启动应急响应期间,采取企业错峰生产、降低生产负荷以及加强污染源管控等措施,彻底改善我镇辖区冬季空气质量。

2、各村(社区)加大禁烧巡查力度,严查露天烧烤和焚烧枯枝败叶、垃圾等行为,一旦发现违规行为,立即制止并予以警告,问题严重者上报相关部门并交予处置。

3、建立了常态化的清洗降尘机制,每天出动洒水车加大道路、绿化洒水冲洗力度,降低路面扬尘,每天至少对主要街道洒水2次,由人工和机械配合实行精细化清洗清扫保洁。

4、要求各企业做好大气污染防范工作,确保环保设施正常运行。


打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心