天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

观胜镇“城乡环境攻坚行动”专项工作部署会

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-12-04 16:18:46 浏览次数:字体:【

为进一步贯彻落实成都市治理办《关于印发城市精细化管理工作评价细则的通知》文件精神,抓好城乡结合部环境治理工作,切实解决城乡管理“草包金”的现象,全面提升城乡环境品质,12月4日上午,由镇长雷雨同志在观胜镇人民政府在三楼会议室召开“城乡环境攻击行动”专项工作部署会,政府全体工作人员及各村(社区)负责人参加了本次会议。会上,我镇环保办分管领导彭越勇同志指出本次工作重点要落实以下几点:

全面加强我镇环境卫生治理。加强我镇各村(社区)环境卫生清扫保洁和环境卫生管理,全面治理背街小巷、场镇秩序、河道等环境卫生。

加大我镇环境秩序常态化管理力度。切实改善我镇人居生活环境,提升我镇环境环境卫生精细化管理水平,规范街道广告招牌、车辆停放等,对我镇各村(社区)公共基础设施提高服务标准,做到管理有序、卫生保洁及时、规范文明服务,方便居民。

加大河道沟渠清理力度。加大对我镇范围内各河道沟渠的卫生治理、保洁,做好河道沟渠的垃圾清理、打捞工作等。

严查工地环境、违法建设等治理工作。严格查处违规建设行为,规范工地施工行为,切实保障工地环境卫生。

    最后,我镇主要领导再次强调要贯彻落实文件精神,重点结合我镇实际,制定详细方案,落实专人督查,以更高标准和更大力度深入推进城乡环境综合治理,切实把城乡结合部环境治理攻坚行动扎实推进,为全面做好2019年我镇环境综合治理工作,全面提升我镇环境品质,努力改善人居环境,营造整洁、舒适、优美的居住环境。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片