天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

重温红色记忆 传承红色精神观胜镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建活动

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-11-26 09:06:28 浏览次数:字体:【

11月22日、23日,观胜镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育,组织我镇党员干部积极参与此次党性教育培训班。

此次党性教育培训班学习流程分为两个阶段:一是前往成都市中国西部博览城,参观“壮丽七十周年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。通过参观成就展的序厅、7个展厅及尾厅,可以清晰了解到四川经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及百姓生活发生的巨大变化。二是参观安顺场红军强渡大渡河纪念馆、磨西会议遗址、磨西长征纪念馆及红军飞夺泸定桥纪念馆。在参观之前,由观胜镇党委副书记陶军带领党员干部,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。然后,在讲解员的引领和解说下,在丰富的图片、展板、实物及逼真的故事场景中,再现红军长征的艰苦岁月和英勇顽强的革命精神。

在参观学习完红色基地后,党员干部无不感慨万千。通过走进红色基地,真切感受到红军长征途中,在面对“大渡桥横铁索寒”之险中表现的无所畏惧精神,深刻体会到革命岁月里的艰难困苦,体会到革命胜利的来之不易。通过此次实地党建培训,党员干部深受教育,表示要饮水思源传承革命精神,要不断洗炼党性,强化党员意识,要立足岗位以实际行动诠释共产党人的初心和使命。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片