天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

四川省传统文化促进会执行会长张勤涛一行考察观胜镇川派盆景民俗文化村--严家弯湾

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-11-14 13:31:26 浏览次数:字体:【

近日,四川省传统文化促进会执行会长、川味中国董事长张勤涛一行考察观胜镇川派盆景民俗文化村--严家弯湾。考察团一行先后参观了盆景院落、特色民宿、观舍综合体、精品盆景园,考察调研了严家弯湾文旅产业、盆景产业等发展情况。观胜镇主要领导向考察团一行详细介绍了严家弯湾的盆景产业、乡村旅游、院落发展及社会参与情况,表示希望在未来,双方能在盆景艺术、盆景技艺培训与交流、地方民俗文化、餐饮产业、文旅产业等方面进行深入交流。同时,借助协会在文化旅游、传统技艺、专业优秀人才等良好资源上,通过合作开展交流、培训等各类活动,在严家弯湾建立以盆景技艺作为研学游的传统技艺体验基地,共同提升严家弯湾川派盆景民俗文化村文旅业态的品质和内涵。

    四川省传统文化促进会成立于2015年,下设15个专委会,其中有古建园林专委会、文化和旅游专委会、名特餐饮专委会以及盆景专委会等。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片