天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

观胜镇开展老年人权益保护宣传活动

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-11-06 15:21:23 浏览次数:字体:【

为保障老年人的合法权益,弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,11月6日,我镇民政办联合镇安办开展了老年权益保护宣传活动。

活动中,工作人员向前来咨询的老年人解读了《老年人权益保障法》,并发放《老年人权益保障条例》宣传手册、安全防范宣传单、防诈骗宣传单等,让他们知道自己应享有的权益,提醒老年人在权益受到侵害时,应用法律武器来维护自己的权益。还有针对性地讲解了几种常见的诈骗手段,以及如何识别和各种应对方式。

    此次活动,累计发放宣传资料500余份。有力地增强我镇老年人的法律意识,使保障老年人权益的理念更加深入人心。进一步促进了老有所养,老有所依的社会环境,不断增强老年人获得感和幸福感。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片