天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

观胜镇深入开展食品、保健食品安全宣传活动

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-11-06 15:23:22 浏览次数:字体:【

为普及保健食品知识,指导广大群众正确辨别、理性选购保健食品,远离保健食品消费陷阱,11月6日,观胜镇食药所联合镇民政办利用逢场天在场镇开展食品、保健食品安全知识宣传活动。

活动现场设置了食品、保健食品安全知识科普宣传横幅、保健食品咨询台等,宣传人员用通俗易懂的语言向群众讲解什么是保健食品,保健食品和食品、药品的区别,以及如何选购保健食品、购买保健食品注意事项。提醒广大群众,面对不良商家对保健食品的夸大宣传一定要保持清醒的头脑,牢记“天下没有免费的午餐”,切勿贪图小利吃大亏。购买保健食品,一定要去具有合法经营资质的正规商家。

活动当天,共发放宣传手册300余份,宣传彩页150余张,现场接受群众咨询20余人次,到了广大群众的一致好评。通过此次宣传活动进一步普及保健食品知识,大大提升广大消费者理性消费及自我防护意识


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片