天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

观胜镇召开“119消防日”现场宣传培训会

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-10-31 16:55:08 浏览次数:字体:【

为进一步提高我镇消防安全环境,增强广大职工群众的消防安全意识和消防安全知识。2019年10月31日观胜镇政府联合元通消防中队以“119”消防安全宣传为契机,开展以会带训防火应急演练培训。观胜镇政府、派出所、企事业单位负责人、镇村安全协管员、网格员、志愿者共计100余名参加了此次演练活动。

培训会上,分管安全副镇长通报了全市的火灾事故情况,分析了我镇目前的消防安全形势,要求各企业彻底排查各类安全隐患,狠抓整改、切实把工作落到实处,要把抓安全当成抓经济效益来管理,会后各企事业单位要开展一次消防自查,举办一次消防安全知识培训,组织一次灭火逃生疏散演练。消防中队教官结合我镇企业实际情况,认真细致的讲解了火灾的特点、危害、如何报警、扑救初期火灾、人员安全疏散和逃生自救等消防安全常识,并对微型消防站中灭火器、装备以及消防水带等器材的使用方法进行了讲解和演练,最后各单位人员在活动中积极参与了防火控火的消防体验。

    通过此次培训,提高了我镇企业员工火灾逃生自救的意识和能力,同时也通过参训人员将消防知识传播给了身边的亲人、朋友,为我镇消防安全工作打下坚实基础。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片