天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

观胜镇展开关于垃圾分类工作推进行动

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-10-14 13:58:16 浏览次数:字体:【

10月14日,观胜镇负责环保工作的分管领导---镇人大副主席,带领环保办工作人员开展了“关于垃圾分类工作推进行动”,此次行动主要分为三项内容开展。

一是到各村(社区)查看分类垃圾桶配备情况、垃圾分类户数增长情况,以及其他垃圾分类行动的落实情况。与各村(社区)负责人交流,成立垃圾分类小组,压实小组成员责任,要求务必加大垃圾分类的劝导力度和监督力度,严格执行垃圾分类政策。

二是召集镇上的环卫工人进行垃圾分类培训,传达关于垃圾分类的相关政策,分发垃圾分类手册,要求不同的垃圾分类收集,发现随意丢弃垃圾的群众要提醒进行分类后再投放,并且对所有垃圾收集车进行检查,避免发生垃圾滴漏。

    三是加大垃圾分类的宣传力度,和各村(社区)的工作人员一起入门入户宣传垃圾分类政策,为群众和各商户分发垃圾分类手册共300份。检查严家弯湾的智能分类垃圾桶,保证上面的屏幕能正常播放,保证全天24小时不间断播放垃圾分类宣传视频。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片