天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

“非遗之旅”培育观胜镇川派盆景文旅融合新业态

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-10-14 13:59:54 浏览次数:字体:【

2019年10月8日到10月13日,成都市非遗中心在观胜镇严家弯湾开展了为期5天“非遗之旅”体验活动,让游客和市民走进川西林盘,深入了解严家湾川派盆景文化,了解川派盆景的起源和演变,体验盆景作和养护过程。

通过此次“非遗之旅”体验活动,广泛传播严家弯湾川派盆景蕴含的独特艺术学,拓宽严家弯湾盆景的销售渠道,提高群众盆景产业的经济收入,开拓严家弯湾川派盆景文旅市场,培育文旅融合新业态,让川派盆景艺术可阅读、可感知、可欣赏、可参与、可消费。时也迈出了观胜农商文旅融合发展的新步伐,促进了村旅游业的发展。

近年来,观胜镇按照崇州“产业功能区”发展布局,确立了结合川派盆景资源禀、发展优势,形成产业多元化、景观多样化,提升严家弯湾川派盆景文化的影响力,树立“小盆景大文化”概念,打造严家弯湾盆景品。通过促进盆景的产业链发展,实现农商旅有效融合,助推乡振兴战略有效落实。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片