天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月18日崇州市城区环境空气质量指数为42,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

观胜镇开展开展“清明节”前消防安全专项检查

来源: 崇州市观胜镇人民政府 发布日期:2019-04-03 13:43:18 浏览次数:字体:【

为认真做好“清明节”期间的消防安保工作,确保消防安全形势稳定,给辖区营造平安和谐良好的消防安全环境,按照《崇州市平安社区工程百日攻坚行动总体方案》.4月3日,观胜镇安办全面开展“清明节”前消防安全专项检查。

检查人员主要对对消防重点场所进行了检查,认真检查了各场所的消防安全制度是否健全完善、疏散通道是否畅通、应急照明、疏散指示灯是否保持完好有效、消防器材配置是否齐全、消防设施运行是否完好、员工是否掌握防火灭火和应急疏散逃生常识等。同时要求企业负责人切实提高消防安全意识,及时组织整改排查存在的薄弱环节和漏洞,把隐患消除在萌芽状态。特别是在“清明节”即将来临之际,遵守消防安全管理规定,严禁违章用火、用电,落实节日值班制度,严防火灾事故的发生。此次检查,停产整顿1家、限时整改2家。

    通过检查及时消除了火灾隐患,进一步净化了辖区的消防安全环境,确保“清明节”期间的消防安全。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片