天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019320日崇州市城区环境空气质量指数为79,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>观胜镇

让我们在一起 —— 严家弯湾传统手工制作体验季

来源: 发布日期:2019-01-12 12:35:59 浏览次数:字体:【

1月12日上午,观胜镇严家弯湾开展了“让我们在一起—传统手工制作体验季”活动,成都实验外国语学校26个家庭、崇州市罨画池博物馆文创中心、观胜镇文化站、观胜镇当地留守儿童参加了活动。

活动主要进行了剪纸、古法造纸、竹编、放飞梦想、送“福”活动等,小朋友还通过折纸飞机,写下自己的心愿,放飞梦想;家长们还穿上汉服,体验了一次穿越;书法家教小朋友们写“福”,把“福”送给了院落里的每一位村民,给他们带去了祝福。最后,还进行了“接对子”活动,成都实验外国语学校的26个家庭,与当地小朋友的家庭结对子,一起关心关爱互助成长。

此次活动,让小朋友们深入传统的手工艺活动中,体会了古代人的生活细节,感受了中国传统的精妙之处。同时,也体现了在促进农商文旅融合发展中,观胜镇致力创新文化发展新业态,拓展多元化宣传渠道,吸引不同类别人群参观体验,推动了社区发展治理过程中实现“城市有变化、居民有感受、社会有认同”这一目标,与群众共建、共治、共享,共同为乡村文化建设出力添彩。




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片