天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>元通镇

元通镇召开第四季度食品安全培训会

来源: 崇州市元通镇人民政府 发布日期:2019-12-05 17:18:10 浏览次数:字体:【

    岁末年初,自办群体性宴席将进入高峰期,为保障全镇人民群众饮食安全,12月5日下午,元通镇召开第四季度食品安全培训会。各村(社区)食品安全信息员、全镇流动厨师共计33人参加会议。
    本次培训以食品安全现状、食品安全信息员工作职责、群宴备案登记、群宴办理食品安全注意事项等为主要内容。会上,镇食药所结合工作实际,深入分析了当前全镇食品安全总体形势以及存在的问题。对村(社区)食品安全信息员如何正确履行食品工作职责、做好群宴登记备案、食品安全知识等内容进行了详细讲解,并就季节性食品传染相关预防措施与流动厨师进行了交流。
    镇分管负责人马晓茂强调,要重视食品安全与环保工作相结合,做好餐厨垃圾的清运处理工作,严格食品加工各环节的把控,严把清洁消毒关避免发生中毒事件。
    通过此次培训,进一步强化了食品安全信息员、流动厨师的食品安全责任意识,增强了食品安全知识。 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片