天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>元通镇

市委第五巡回指导组到元通镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源: 崇州市元通镇人民政府 发布日期:2019-10-18 15:23:30 浏览次数:字体:【

    10月16日,市委第五巡回指导组组长朱志宏一行到元通镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,镇党委书记黄荣陪同。
    访谈会上,朱组长同班子成员、中层干部代表、普通党员代表以及村(社区)党组织书记代表进行谈心谈话,查阅了主题教育相关工作资料,详细了解元通镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。镇主要负责人及分管负责人就学习教育、检视问题、调查研究、整改落实进展情况进行汇报,表示元通镇的主题教育正与市委中心工作、重大项目推进、民生福祉改善、干部队伍建设紧密结合。
    朱组长充分肯定了元通镇前一阶段主题教育的工作开展,又结合近期工作,提出了四个方面共性问题。一是主题教育氛围营造不足,特色亮点发掘不够。二是乡镇业务工作较忙,集中学习较少。三是调查研究与市委要求存在差距。四是查找问题还需进一步加强。同时,他又针对下一步工作指出,元通镇要严格按照时间节点,尽快形成调研报告,进一步营造主题教育氛围,在调查研究基础上,开展专题党课教育。要提炼特色亮点,传播元通声音,确保工作取得实效。
    当日下午,指导组副组长姚建强一行参加了镇党委书记黄荣同志的调研。指导组及镇课题组在通顺村周家祠林盘和清溪村濮家湾林盘,实地查看了林盘环境、基础设施、自然资源禀赋、沙沟河河道生态等。在濮家湾林盘,姚组长及镇课题组干部同村两委成员、合作社代表、企业代表、群众代表等进行座谈,代表们分别就切身关心的改厕污水管网处理、生态种养殖市场价值转化、企业稳定发展等进行交流。镇党委黄荣书记对代表提出的问题一一回应,并从林盘资源梳理、提振发展信心、严于律己保护资源三个方面阐述了党委政府的规划思路,得到了群众的热情拥护。
    最后,姚建强就主题教育如何结合民生实践进行了进一步阐述。



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片