天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019617日崇州市城区环境空气质量指数为55,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>元通镇

元通镇召开畜禽养殖暨法治培训会

来源: 发布日期:2019-01-11 17:32:40 浏览次数:字体:【

    为进一步做好非洲猪瘟养殖环节的防控工作,营造良好的畜禽养殖环境,1月11日上午,元通镇畜禽养殖暨法治培训会在元通镇政府3楼会议室召开。会议由元通农业综合服务站长林真祥主持,市农发局动防中心主任刘江、市畜牧站站长张冬、元通镇畜牧兽医站站长王开良等市镇级专家,各村级畜禽网格员以及全镇饲养5头以上的生猪养殖场户参加了本次会议。
    会议由刘主任首先通报了近期全非洲猪瘟的形势,介绍了非洲猪瘟的知识,简述了《动物防疫法》相关内容,疫情的发现、确诊、发布和处置流程,告诫养殖户不信谣不传谣。同时结合当前防控实际,提出“挖个消毒池、配套工作服、备个消毒桶”等系列实用措施。并从消毒水选择、进出场人员的消毒、进出场猪只所需手续等进行一一讲解。
    随后,元通镇畜牧兽医技术服务站王站长就我镇的生猪进出场、疫病防控、免疫标识的施加和管理、出栏证明的出具等具体要求进行讲解。
    最后,元通农业综合服务站站长林真祥指出,各养殖户要充分认识到非洲猪瘟的严峻形势,切实履行主体责任,杜绝泔水喂猪和洗猪行为,做好养殖场生物安全防控。重申了崇州市畜禽养殖禁养区的范围和具体要求,强调各养殖户要积极配合,做好畜禽养殖粪污治理工作,合法养殖,规范养殖。
    本会议为到会农户发放了《非洲猪瘟防控明白纸》、《严厉打击危害农业生产犯罪行为切实保障农产品质量安全》、《严厉打击畜禽养殖违法行为有效防控动物疫病》等宣传资料,以及消毒水。力求培训讲解入心,养殖管理措施到位。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片