天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018621日崇州市城区环境空气质量指数为46,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>桤泉镇

崇州市关工委第五组在桤泉镇召开座谈会谋划中小学生暑期安全工作

来源: 发布日期:2018-06-14 浏览次数:字体:【

2018年6月14日,崇州市关工委第五组在桤泉镇千功村召开会议,专题讨论如何做好中小学生暑期安全工作。崇州市关工委常务副主任、关工委第五组组长马世昌等老领导、教育局、桤泉镇、隆兴镇、燎原乡、集贤乡关公领导小组成员参加。

与会成员首先参观了千功村社工站,详细听取了社工站负责人对千功村社工站在组织策划志愿服务活动、关心社区发展治理、关爱老人儿童、引导群众积向上向善等工作的介绍。马世昌组长对千功村社工站的工作给予了充分肯定,表示千功村社工站在关心关爱社区群众方面取得的成功经验,值得其他乡镇借鉴学习。

会上,关工委第五组成员依次汇报了2018年中小学生暑期安全工作安排部署情况。在听取各成员汇报后,崇州市关工委常务副主任、关工委第五组组长马世昌指出,基层关工委要立足本地实际情况,按照市关工委工作要求,认真开展中小学生暑期安全工作工作。他强调:一是高度重视,加强领导。各关工组织要在关心下一代工作方面,强化责任意识,分管关工工作领导带头,有计划、有步骤的全面开展暑期中小学生安全工作;二是狠抓宣传,融合氛围。各关工组织要将安全教育宣传到位,通过教育系统发放《致学生家长的一封信》,在沿河险滩、鱼塘神坑等地段设立警示标志。同时通过宣传栏、广播等,增强青少年安全意识。加大对网吧巡查力度,防止未成年年进入网吧;三是注重监管,消除隐患。成立监督检查工作队伍,形成防止青少年人溺水、发生交通事故、涉毒、未成年人进入网吧的“五防”网络体系,积极发挥“五老”同志作用,加大对留守儿童群体的关心关爱力度,确保青少年平安愉快度过暑期。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片