天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018419日,崇州市城区环境空气质量指数为146  空气质量:轻度污染,首要污染物:臭氧         崇州市环境监测站


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>桤泉镇

桤泉民兵展风采 “点兵验将”保家园 桤泉镇举行2018年民兵点验大会

来源: 发布日期:2018-04-17 浏览次数:字体:【

为检验我镇民兵人员组织和建设情况,进一步加强民兵的自身素质和应对突发事件的集结反应能力,2018年4月17日,桤泉镇举行2018年民兵点验大会,来自4村1社区的31名基干民兵参加此次点验大会。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。大会共分为室内议程安排和室外活动两大部分,按照会议程序,由武装部长何其伟宣读2018年桤泉镇民兵干部任职通知、宣布出入队人员名单,并进行点名;组织新入队民兵代表发言、基干民兵进行宣誓、重温民兵誓词;由武装部长总结部署工作,明确参训对象,在激昂的《中国民兵之歌》声中,室内点验部分结束。

随后镇民兵人员来到镇广场,进行训练。由民兵排排长杜伟组织进行了军姿、停止间转法、齐步、跑步、正步等科目的训练。民兵们个个精神抖擞、士气昂扬,展示了良好的精神风貌和整体素质。

近年来,桤泉镇党委政府高度重视民兵工作,主要做了以下五点工作:

一是是坚定不移跟党走。本次民兵点验大会,成立了党小组,严格要求民兵人员听党指挥,能打胜仗,作风优良;

二是是人员选配严审核。挑选政治思想好、素质高、责任心强的同志担任民兵,镇基干民兵排共31人,其中党员18人,退役军人12人;

三是经费物资重保障。设立武装部办公室、装备器材室,完善个人装具,镇党委政府着力构建激励机制,确保每项经费落实,以此激发民兵训练热情;

四是工作安排讲科学。注重统筹协调与执勤训练并举,切实搞好民兵整组,在春节期间,组织民兵队伍进行夜间巡逻检查、重大会议安全维护,确保当地群众生命财产安全。   

五是理论实践相结合。我镇武装部积极强化民兵队伍理论教育和实战演练,确保建成一支平时服务、急时应急、战时应战的强大后备力量。

镇武装部长最后强调,民兵既是国防力量的后备军,又是经济建设主战场上的生力军,民兵要牢记自己的职责,明确自己所担负的任务,求真务实、扎实工作。全镇基干民兵要立足岗位,积极参加全镇村重要工作,在完成急难险重任务中打好头阵,在维护社会稳定中当好卫士,在文化建设中当好标兵,为桤泉打造“农科田园特色小镇”的经济发展和社会稳定保驾护航,为我市创建“明日之城 翡翠之城”任务,贡献更多桤泉民兵力量。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片