天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街新闻>>隆兴镇

压紧压实安全责任—隆兴镇召开2020年安全生产工作大会

来源: 隆兴镇人民政府 发布日期:2020-01-15 13:20:34 浏览次数:字体:【

1月14日,隆兴镇召开了2020年安全生产工作会议。镇班子成员、镇应急办、村社区安全管理人员以及全镇76家工业企业负责人参加。

会议通报了前期调查摸排中发现的企业安全生产主体责任意识不强、安全意识不够、硬件设施不达标等问题,分析了全镇安全生产形势,并对下一阶段安全生产工作进行了安排。要求各企业各单位要着力加强责任落实,进一步完善各项安全生产规章制度和工作规程,实行制度化、标准化、规范化管理;要严格落实自查自检制度,对发现存在问题,强化隐患闭环整改,排除安全隐患;要着力落实镇、村(社区)不定期抽查与村级动态巡查相结合制度,防患于未然。确保安全生产无死角,无盲区。

会议强调,一是思想上真重视,牢固树立“生命至上安全第一”的理念,经济效益和安全防范两不误,压紧压实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,更好地为经济发展作服务。二是工作上真抓实,在岁末年初的关键时期要牢固树立隐患清零意识,加强排查力度,工作中务必要注重细节,定期检查维修设施设备,抓好施工人员岗前培训和在岗培训,确保专业性、安全性。三是措施上真落实,严格坚持值班联络人制度,进一步健全企业停工开工报备制度,做好安全责任书签订。

通过本次会议的召开,进一步提高了企业管理人员的安全生产主体责任意识,为全年安全生产工作起好步、开好头。

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片