天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018813日崇州市城区环境空气质量指数为91,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站。

 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>隆兴镇

隆兴镇青桥小区社区氛围营造进行时

来源: 隆兴镇 发布日期:2018-05-16 浏览次数:字体:【

516日,艳阳高照,隆兴镇组织志愿者及社治工作人员在青桥小区开展社区氛围营造,倡导共同维护小区环境卫生和共治共享,小区住户纷纷响应,烈日当头,热情不减。

隆兴镇青桥小区自推动党建引领“自治”、“法治”、“德治”以来,镇党委及青桥村党支部和社区发展治理党小组一直致力于营造浓厚的社区氛围。此次活动共有三个主题:一是举行文化进社区活动。邀请舞蹈老师教小区住户跳时下最流行的广场舞,同时举行书法进社区活动,抓住群众对于新生活的美好期待,群众纷纷积极参与;二是进行小区环境卫生倡导会。由青桥村社治党小组主持,倡导小区群众自觉维护房前屋后环境卫生和小区大环境的共治共享,并现场发放《环境卫生倡议书》,群众响应度高;三是进行共治共享签名承诺活动。组织党员干部和志愿者、网格员、楼栋长等,现场向群众发放社治宣传购物袋,提倡绿色环保和共治共享,并开展“小区是我家,环境卫生靠大家”的签名动员活动,组织志愿者和楼栋长走家入户发放购物袋和共治共享倡议书,群众反映热烈。

“只要在小区管理上积极响应,自愿出力的,可优先参与我们即将组织的小区增花添彩活动,我们提供支持。”支部书记如此表态,“这样就有了‘最美微景观’,再加上我们小区的文化植入,社区营造不用羡慕别人,我们也行。”隆兴镇青桥村为大家探索了一种多方参与、多元化社区营造的新思路。



倡导环境卫生动员会


共治共享签名活动


书法进社区


舞蹈课进社区


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片