天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>镇街站群>>镇街新闻>>道明镇

道明镇简化群众外出务工和返岗流程 让春风更暖民心

来源: 道明镇 发布日期:2020-02-14 14:24:50 浏览次数:字体:【

  在“春风行动”中,道明镇镇村组及卫生院联动协同开启“绿色通道”,农民工外出务工和返岗更加便利简捷。
  政府“一体”协调。镇政府统筹协调,结合全镇农民工外出务工和返岗实际,整合镇村组和卫生院力量,优化健康服务办理流程,落实专人服务保障,实施“一站式”快捷办理,为农民工外出务工和返岗提供优质便捷高效服务。
  村组“一单”审核。村组收到农民工务工、返岗申请后,主动问需、上门服务,对接劳动就业保障、卫生院等部门科室,对照务工、返岗所需条件和要求,对申请人个人信息、居家时间、健康随访记录、接触史等情况全面核查,出具一份综合证明材料,让群众到相关部门办理务工、返岗手续时只跑一次路。
  医院“一站”服务。卫生院专设农民工外出务工和返岗健康服务办理点,安排专人保障农民工外出务工、返岗健康服务工作,对村(社区)开具证明的人员情况再核实并现场检测,主动了解外出务工和返岗人员出行时间,符合办理条件的现场开具健康证明。







打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片