天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181213日崇州市城区环境空气质量指数为134,空气质量:轻度污染,首要污染物,细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>道明镇

助推乡村振兴  道明镇人大代表在行动—道明镇组织人大代表视察竹艺村川西林盘建设

来源: 道明镇 发布日期:2018-06-14 浏览次数:字体:【

     2018年6月14日,道明镇组织全镇40余名人大代表、12个村(社区)支部书记到龙黄村视察竹艺村川西林盘建设,充分发挥人大代表在乡村振兴中的作用。
    视察组一行,在镇党政办主任、龙黄村第一书记方科的引导解说下,实地调研了竹里、竹艺村游客服务中心、三径书院、竹编博物馆、遵生小院、来去酒馆、第五空间、竹艺村社区服务中心、青旅无间及丁知竹点位,重点学习了竹艺村川西林盘打造“一核两会、四化共治、四项增权”的治理模式,代表们赞叹不已。
    在随后召开的座谈会上,镇党委委员、人大主席蔺成俊组织学习了乡村振兴文件精神,广泛征求了与会代对振兴乡村的意见建议,代表们认为,竹艺村打造“竹编韵、天府味、国际范”的新中式川西新林盘、最终实现人民利益四项增权的经验做法值得肯定和推广。
    镇党委表示,下一步,道明镇将以竹艺村为范例,坚持党建引领城乡社区发展治理,树立共建共治共享理念,凝聚发展共识,围绕“两线四点”(白塔湖旅游专线、重庆路沿线两线、龙黄村、顺交村、斜阳村、红旗村四点)思路因地制宜推进社区治理,以点带线、以线带面,全域推进城乡社区发展治理,力促农民增收、农业增效、产业融合发展,全面助推道明乡村振兴。 








打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片