天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年12月15日崇州市城区环境空气质量指数为145,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>鸡冠山乡

鸡冠山乡召开第四季度食品安全培训会

来源: 鸡冠山乡人民政府 发布日期:2019-12-03 12:54:29 浏览次数:字体:【

    为加强农村群体性聚餐的食品安全管理,强化群宴厨师食品安全预防意识,2019年12月3日,鸡冠山乡召开第四季度食品安全培训会。乡食药所负责人、协管员、乡卫生院负责人、村(社区)食品安全信息员、全乡流动厨师参加了培训会。
    会上乡食药所负责人吴伟就农村群宴的备案工作、食品安全主要风险点、食品的采购与贮存、操作人员的健康要求、环境卫生、食品留样等对参会人员进行了培训。会议还要求,一是明确风险点,加强预防,重点关注四季豆、土豆、野生蘑菇等高危菜品,天气逐渐转冷,针对冬季食品安全及餐饮具清洗、消毒等,勿存侥幸心理;二是强化安全意识,消除安全隐患,各流动厨师必须加强农村群宴的申报,乡卫生院必须加强现场指导,发现隐患,立即整改,降低食品安全风险。各流动厨师需购买食品安全责任保险,以应对突发事件的发生。
    通过培训,进一步提高了农村流动厨师及信息员的食品安全意识,规范厨师们的实际操作,有效预防和控制农村自办群体性宴席食物安全事故的发生,不断夯实食品安全工作基础,保障人民群众的饮食安全。





打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片