天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>鸡冠山乡

鸡冠山乡开展中秋节前食品安全检查

来源: 鸡冠山乡人民政府 发布日期:2019-09-12 13:56:04 浏览次数:字体:【

    中秋节将至,为确保节日期间食品安全,营造和谐放心的消费环境,9月12日上午,鸡冠山乡在全乡范围内开展中秋节前食品安全检查。
    在检查过程中,突出四个重点,一是对辖区超市、副食店、餐馆等进行检查,将安全风险降到最低;二是对于中秋节的节庆月饼进行重点检查,严格防范出现虚假标注厂名、生产日期等情况;三是重点对经营企业的进货渠道进行查验、食品经营设施条件、从业人员健康证明情况进行了检查;确保经营的食品能有效追根溯源,经营条件合规。
    检查中,人大主席岑元清对食品供应商提出严格要求,要求商家要高度重视食品卫生安全和产品质量,禁止将卫生情况不达标、质量不过关的食品进入市场,要严把食品进货关和质量关,保证老百姓买到健康安全的食品。
    通过此次安全检查,进一步规范了辖区内市场经营秩序,强化了食品经营者食品安全责任意识,及时发现和消除了食品安全隐患,为广大消费者度过一个祥和、健康的中秋佳节提供保障。







打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片