天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>怀远镇

怀远镇着眼为民服务推进主题教育政务窗口行业专项整治工作

来源: 崇州市怀远镇人民政府 发布日期:2019-12-04 16:31:23 浏览次数:字体:【

    12月4日,怀远镇按照市委“不忘实心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求,结合崇州市《政务窗口行业专项整治工作方案》的通知精神,组织我镇便民服务中心工作人员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育政务窗口行业专项整治工作推进会。
    镇党委副书记、纪委书记吴潇在组织大家学习了《政务窗口行业专项整治工作方案》时强调,通过专题教育学习,聚焦抓实主题教育检视问题,提出整改落实目标和要求:
    一是强化服务群众意识。进一步改进窗口工作作风,提升办事效率。便民大厅工作人员要加强自身业务知识培训和政治思想学习,提高业务能力和思想素质,提升为民办事工作效率。
    二是提升窗口服务质量。每一名工作人员都要做到微笑服务,变等候服务为主动服务,坚决杜绝生冷硬、推托绕等现象。要公开窗口工作人员职务、姓名、电话,接受办事群众的监督,促进作风转变和服务质量提升。
    三是优化大厅合理布局。便民服务设施物品使用、运行情况要专人管理排查,确保工作日服务时段各类自助终端机正常使用,短时间无法修复的故障要及时张贴温馨提示,并安排工作人员做好解释工作。
    四是公开规范办事指南,方便办事群众查阅,将办事指南摆放在醒目位置,做好公示公开。
    五是健全便民工作制度,建立每月巡查台账,逗硬奖惩措施,评选每月服务之星,并做好延时服务工作。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。