天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>怀远镇

认领微心愿,助残你我他——怀远镇在国际残疾人日举办助残公益活动

来源: 崇州市怀远镇人民政府 发布日期:2019-12-04 14:40:31 浏览次数:字体:【

  12月3日是一年一度的国际残疾人日,为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,怀远镇党委、政府紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求广大党员干部至少参加1次志愿者服务,为身边群众至少办1件实事,真正做到深入基层听民声,心系群众解难题。在对全镇困难残疾人走访关爱中,征集到了残疾人的“微心愿”78条。为了确保征集到的每条“微心愿”都能落到实处,在“国际残疾人日”到来之际,党委政府动员社会各界爱心力量,积极认领困难群众“微心愿”,组织开展了一次“认领微心愿,助残你我他”大型公益活动,掀起助残扶残的高潮。


 

  在舞蹈音乐声中活动正式拉开了帷幕。怀远镇镇长李艾国在讲话中指出,怀远镇党委政府一直高度重视残疾人工作,今天这里举行“认领微心愿”活动,不仅为残疾朋友送去“微心愿”礼品,更是通过这样的活动,唤起更多社会人士投入到扶残助残活动中来,营造良好的助残氛围。希望广大残疾朋友树立克服生活困难的信心和勇气,在党和政府的关怀下,和健全人一道,努力创造出自己的幸福生活!
  “认领微心愿,助残你我他”,这不是一句口号,而是实实在在的行动!在了解到认领“微心愿”活动倡议情况后,与怀远镇进行党建结对共建的成都电建水电七局、崇州市长运司、怀远镇精诚电器等众多爱心企业和爱心人士积极参与,踊跃认领困难群众“微心愿”,共计认领了家用电器、纸尿布、暖手宝、电磁波护膝、现金捐赠等资金物资共计2万余元。
  活动现场,社工、志愿者和爱心人士一起,将“微心愿”物资一一发放到残疾人手中,让他们感受到党和政府以及全社会的关爱。





  活动现场,爱心舞蹈队为残疾人朋友表演歌舞节目,丰富他们的文体生活。








  崇州人工智能康复医院医生为残疾朋友提供应急医疗保障。




  通过助残公益活动的开展,进一步弘扬了中华民族扶残助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚;增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,促进残疾人事业持续、健康发展,践行了“不忘初心、牢记使命”职责与担当。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。