天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019321日崇州市城区环境空气质量指数为76,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>王场镇

31680部队到王场镇觉皇村开展扶贫帮困“四下乡”活动

来源: 发布日期:2019-01-11 16:55:25 浏览次数:字体:【

111日上午,中国人民解放军31680一行多人到王场镇觉皇村开展了扶贫帮困“四下乡”活动,镇党委主要领导及分管负责同志出席活动。

活动中,双方就帮扶工作进行了交流总结,部队领导表示通过帮扶看到觉皇村的民生事业有了较大发展,感到很欣慰,镇党委书记任恩志也表达了对部队的感激之情,表示地方的发展永远离不开部队的支持帮扶,镇党委政府也将一如既往的支持部队建设,与31680部队携手共建共谋发展。随后,任书记陪同梁茂政委一行参观了由部队援助的网络图书室,图书室内电脑、书籍、桌椅一应俱全,梁政委倍感欣慰的说到:“有了图书室,我们的留守儿童放假了,就能来这里看书学习了。”

活动最后,梁政委一行代表部队慰问了9户困难群众,为他们送上了大米、食用油、棉被等慰问品;医疗帮扶队还在觉皇村委会议室开展了义诊活动,为群众把脉、量血压、查血糖、免费发放药品,得到了群众的一致好评。

    2017年以来,31680部队持续对觉皇村进行帮扶,共计资金46万余元。帮扶困难群众487人次,送去大米、食用油、棉被、学习用品等慰问品约2万余元,看望慰问优抚对象,送去慰问金1.8万元;帮助觉皇村进行自来水入户管道铺设,解决村民吃水难的问题,约4万元;帮助村民修建便民桥2座,解决了村民的出行问题,约8万元;帮助进行沟渠改造,解决了5个组的农田灌溉问题,约花费17.77万元;开展医疗帮扶活动,宣传卫生常识,发放药品约0.96万元;成立网络图书室,进行设备配置约11.96万元。


     



 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片