天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>大划镇

大划镇召开农村户厕改造工作现场推进会

来源: 崇州市大划镇人民政府 发布日期:2019-07-25 18:08:21 浏览次数:字体:【

为切实改善大划镇农村人居环境,提升群众生活品质,全域推进我镇农村户用厕所无害化改造提升。7月25日,我镇组织召开农村户厕改造工作现场推进会,全体镇村干部共计180余人参加。

会上,镇党委书记雷文全强调要将户厕改造作为农村林盘整治的着力点,全面开展农村户厕改造工作,在全镇范围内打造清爽舒适的农村人居环境。同时要求:一是要高度重视,提高认识。农村户厕改造工作是利国利民的好政策,要将此项工作作为提高农村居民幸福指数的重要抓手。二是要广泛动员,加强宣传。发动党员、村(组)干部率先实施农村户厕改造,使群众变“要我改”为“我要改”。三是要强化考核,狠抓落实。对各村户厕改造工作进行目标分解,落实奖惩逗硬措施,对推进不力的村组将进行效能问责。

    会后,参会人员现场参观了划石村、石桥村户厕改造点位,两村工作人员就宣传动员、改造实施程序、改造后体验等方面进行了经验交流。通过此次现场参观学习,深入宣传了户厕改造的政策措施和重要意义,激发了广大干部群众参与改厕的主动性、积极性,在全镇范围内营造出农村户厕改造工作的良好氛围。







打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片