天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>江源镇

江源镇召开2019年农业生产安全总结大会

来源: 崇州市江源镇人民政府 发布日期:2019-12-04 14:10:55 浏览次数:字体:【

    为保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,着力打造健康安全“菜篮子”基地。12月3日,江源镇组织召开2019年农业生产安全总结大会。镇域范围内各合作社、家庭农场、食用菌协会成员、种蒜大户、蔬菜种植大户等共计130余人参会。会议邀请市农业农村局种植业监督管理科负责人作相关技术指导。镇长高波、分管副镇长袁肖霞、农技站工作人员参会。
    会上,市农业农村局种植业监督管理科冷科长首先就我镇大蒜晾晒安全问题再次进行强调,大蒜晾晒严格按照我市相关规定,不得违法违规搭建晾晒棚,超高超重晾晒大蒜;其次,对农业生产过程中相关农药、化肥等投入性农产品安全使用情况进行详细讲解,强调特别要重视安全、高效、经济农药的使用,对我国禁限用89种农药(其中41种为禁用农药、48种限用农药)要严禁使用。

    镇长高波强调,在乡村振兴过程中,农业安全生产是打造我镇“天府菜篮子、文化古江源”的根基,必须抓好、抓实、硬核管理,只有筑牢基础,才能实现健康家园,才能结合区域特色,转变农业发展方式,促进农业转型升级发展,提高农业附加值收益;才能赢得大数据信息化时代各方竞争,提高江源农业现代化程度和综合竞争能力。作为监管者和生产者都要做到:一是思想再重视,时刻绷紧安全生产这根弦;二是责任再落实,坚决整治和消除安全隐患;三是重点再突出,全面做好今冬明春安全生产工作;四是措施再强化,提高应急处理能力。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心