天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>崇平镇

崇平镇传达学习锐平书记到崇州现场办公会议精神

来源: 发布日期:2018-11-21 13:10:58 浏览次数:字体:【

1119上午,崇平镇在镇政府二楼会议室召开镇、村干部大会,传达学习了锐平书记到崇州现场办公会议精神,会议由崇平镇党委书记高志芳主持,80余名镇、村干部参加会议。1121日上午,崇平镇召开专题党委会,再次传达学习锐平书记到崇州现场办公会议精神。

会上,镇党委书记高志芳传达了范锐平书记在崇州现场办公的讲话精神:一是要坚持培育绿色高端产业,打造绿色经济样板区。二是要坚持深入诠释公园城市乡村表达,打造大美乡村田园样板区,三是要坚持农商文旅体融合发展方向,打造乡村经济新形态样板区,四是要坚持改革创新激发要素活力,打造优质高端要素集聚样板区,五是要坚持实心干事科学作为,打造干事创业活力样板区。

最后,高志芳书记结合全镇实际要求:一是深化“1领4动”机制。进一步激发群众的积极性和主动性,深化社区发展治理,推进“居站分离”改革,拟在明珠社区和习风堂院落、熊家院子建设两个社区服务站,不断推进社区治理体系和治理能力现代化。二是探索乡镇棚户区改造安置新模式。以府东路、歇马巷棚户区改造为试点,按照“先共识再共建”,逐渐形成了政府引导,群众主动让地让利,按规划先将公益设施建成后,剩余面积再安置户自主协商,统一安置。三是加强绿道建设。通过绿道串联习风堂院落、菩堂院落和熊家院子,借助都江堰外江管理处实施的黑石河堤防整治工程,修建黑石河绿道,着力构建“多园支撑、绿道串联、田园覆盖”的绿色空间系统,按照“景区化、景观化、可进入、可参与”的理念,主动服务在建项目,优化项目建设方案,融入绿道、驿站等元素,筑景美园,错落布局,逐步实现“一村一景、移步换景、看景辩村”。





打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片