天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191114日,崇州市城区环境空气质量指数为70,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>羊马镇

羊马镇召开家具行业排污许可管理工作培训会

来源: 崇州市羊马镇人民政府 发布日期:2019-11-08 16:43:33 浏览次数:字体:【

为加快家具行业排污许可发证后监管能力建设,保障排污许可制度取得实效,118日下午,羊马镇召开家具行业排污许可管理工作培训会,羊马镇副镇长胡刚、环保办全体工作人员、全镇25家家具企业负责人及村(社区)环保网格员参加会议。

会议传达了崇州市排污许可证申领管理工作会精神,对排污许可证的申领流程、时间节点等再次做了安排部署。同时,对企业按证开展环境管理、按证排污、制定自行监测方案、落实自行监测、做好管理台账记录、按期提交执行报告、信息公开等要求进行了细致讲解,就规定时间内完成自行监测方案制定及上报作了明确要求。

会议要求,各企业一要认识到排污管理是国家全面深化环境治理基础改革的一项重要内容,必须严格按照国家要求进行管理;二是企业须根据自身实际,如实填报生产、排污、管理等情况,进一步规范台账,将排污许可证更好执行,达到申领排污许可证的初衷;三是要企业间相互交流经验,学习先进的排污管理办法等,提升企业排污管理能力。

会议指出,羊马镇将在上级部门的统一部署下,全面开展排污许可证的证后监管工作,进一步规范企业污染排放行为,严肃处理超许可范围排污、不按许可进行排污等行为,推动全镇工业污染防治精准化、精细化管理。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片