天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:9月25日崇州市城区环境空气质量指数为36,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>羊马镇

羊马镇:召开现场会 强化锈色棕榈象防治

来源: 发布日期:2018-06-14 浏览次数:字体:【

6月14日上午,羊马镇组织各村(社区)主任、经营及植保服务单位代表,开展锈色棕榈象防治工作推进会。

座谈会上,镇工作联系负责人秦玉梅传达了市农发局2018年锈色棕榈象防治工作会精神,并结合我镇实际各村(社区)提出了三点要求。一是要高度重视防治工作,再次摸底调查棕榈科植物种植和发病情况,杜绝新增种植和无证种植;二是要强化宣传,做好锈色棕榈象的防治知识宣传,形成多方参与、共同推进的良好氛围,提高群众及经营单位对锈色棕榈象防控的参与意识;三是要做好协调配合工作,搭建好部门、服务单位、业主沟通平台,促进多方交流,明确主体责任,保障防治工作顺利开展,确保锈色棕榈象防治见实效。

    会后,防治现场植保服务单位讲解了锈色棕榈象的虫害识别及其防治技术,加强了村(社区)对锈色棕榈象的田间识别和直观认识。





打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片