天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018419日,崇州市城区环境空气质量指数为146  空气质量:轻度污染,首要污染物:臭氧         崇州市环境监测站


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>羊马镇

羊马镇:三举措扎实推进大气污染防控

来源: 发布日期:2018-04-17 浏览次数:字体:【

为全面落实崇州市2018年环境保护第二次联席会暨大气污染防治工作协调会要求,羊马镇突出压力传导,强化工作措施,严格责任追究,扎实有效推进大气污染防治攻坚工作。

强化压力传导,明确责任分工。崇州市2018年环境保护第二次联席会暨大气污染防治工作协调会以来,我镇迅速行动,召开党委专题会议1次,重申工作纪律,明确责任分工,商讨形成工作措施8条;召开全体镇村干部专题会议2次,与重点村(社区)负责人个别谈话5次,传递责任压力,落实工作举措;组织村民小组长、环保网格员、党员代表及群众代表召开现场会、院坝会32次,落实责任到人,传导压力到组。构建起了横向到边,纵向到底的镇村组三级责任体系,和党员带头、群众参与的全覆盖监督体系。

突出源头防控,落实问题整改。在前期摸排基础上,对辖区工地、企业等污染源进行全面排查,掌握实时动态,分类列出问题清单,强化源头防控。在工业污染源防控方面,抽调6名专职干部对全镇涉气涉尘企业和加油站开展重点巡查,巡查发现并整改问题8个;强化对“散乱污”企业的巡查监管,发现存在私自生产行为企业2家,依法处置名单外新增“散乱污”企业6家。在扬尘污染源防控方面,多办所联合开展在建工地综合检查,发现并处置裸土未覆盖、降尘设施未正常启用、进出车辆冲洗不彻底等问题6个;同时,实施“本色行动”,着重增加道路及绿化带环卫除尘作业轮次,联席会议以来,共出动洒水车对道路进行冲洗50台次,冲洗面积35.5万平方米,有效抑制扬尘污染。在露天禁烧方面,全面启动禁烧工作,累积出动工作人员300余人次,深入开展宣传、劝导和日常监督管理巡查工作,及时处置焚烧枯枝树叶行为5次。

严明责任主体严肃责任追究。镇纪委牵头成立督查纪律工作小组,制定《羊马镇环保巡查工作监督问责办法》,对工作不力、巡查失职、突出问题整改不到位等问题从严从快严肃追责相关责任人责任,近期,已经对2名村(社区)负责人进行廉政约谈,并在全镇予以通报。





打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片