天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019523日崇州市城区环境空气质量指数为114,空气质量:轻度污染,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站。

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>崇阳街道

精心谋划 强力推进--崇阳街道召开“大棚房”专项整治工作推进会

来源: 发布日期:2019-02-12 15:32:47 浏览次数:字体:【

2月11日,崇阳街道召开大棚房整治暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间整治工作推进会,街道全体机关干部及村(社区)书记主任参加会议,会议对街道辖区“大棚房”整治工作进行了再部署。

会议组织全体人员观看了《一抓到底正风纪—秦岭北麓违建别墅整治始末》专题记录片。要求全体干部以此为鉴,认真汲取秦岭北麓违建别墅问题和自然保护区生态环境破坏问题的深刻教训,从内心深处、从思想深处、从政治的高度来认识、来看待、来推进清理整治工作。

随后,街道党工委副书记、办事处主任对整治工作进行了部署。一是要拉网式排查,针对农地非农化、重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间等现象进行深入排查,做到对象清楚、面积精确、问题具体、责任清晰;二是要地毯式清理,坚持实事求是,对排查出的问题建立清单制度,逐一明确责任人、整改时限,做到边排查、边整改、边拆除,确保依法依规整治整改到位;三是要覆盖式监察,街道全体干部要压紧压实责任、深入一线、靠前指挥,加大巡查工作力度,发现违规违法行为后立即采取措施,从源头管控加强防范,不折不扣把“大棚房”专项清理整治整改工作抓实、抓细、抓出成效。

最后,街道党工委书记对整治工作进行了强调,全体干部要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,坚决落实“两个维护”,不折不扣贯彻落实习总书记重要批示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,坚决克服麻痹思想、观望心理和敷衍态度保质保量圆满完成各项工作任务。

 



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心