天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181018日崇州市城区环境空气质量指数为65,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>崇阳街道

崇州市委常委、组织部部长余家洪调研崇阳乡村振兴创客基地

来源: 发布日期:2018-05-17 浏览次数:字体:【

    5月15日,崇州市委常委、组织部部长余家洪调研崇阳乡村振兴创客基地并指导工作。
    余部长参观了崇阳乡村振兴创客基地,并与入驻的创客进行了深入交流,对崇阳街道在开展社区发展治理、乡村振兴工作中融入乡村文化,用文化唤醒居民群众的文化意识,提升居民群众文化素养的做法给予充分的肯定。
    余部长对崇阳乡村振兴创客基地的建设作出了指示:一是突出党建引领,要充分发挥基层党组织作用,深入了解群众需求,让创客基地为群众提供优质高效的服务。二是深刻挖掘乡土文化内涵,做到不忘初心,以传承历史记忆、传承优秀文化为己任,充分挖掘当地文化民俗资源,通过文化唤醒、文化浸润、文化共鸣的方式,以优秀的传统文化来引导居民群众积极参与到社区发展治理,乡村振兴战略中来。三是搭建好“双创”平台,通过为创新创业者提供一个交流共享、创造制作的平台,努力凝聚区域内人才的共识,激发他们的创业热情,引导他们加入创客基地,形成创客文化,推动文创产业的良性发展,以此来激活区域经济社会发展的内生动力。



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。