您现在的位置: 首页>>部门站群>>部门

崇州市大划小学组织教师开展学生身体异常应急演练

来源:崇州市 发布时间:2020-02-14 14:11:52

  2月11日上午,四川省崇州市大划小学关工小组组织教师开展学生在校期间身体出现异常的应急演练。旨在让老师们进一步熟悉学生在校发生异常情况的组织流程,以及如何采取适当措施等,保障学生校园安全。
  看,老师上课了。
  一个“学生”举手,告诉老师身体不适。老师询问了相关情况,立即给“该生”测量体温。体温38度!教师立即记录,同时准备带“该生”进入留观室。忽然,老师发现另一个学生精神萎靡,趴在课桌上。询问了相关情况,老师测量其体温,发现其体温不正常。老师做好登记,电话联系配班教师后,带两位身体异常的“学生”进入留观室。配班教师及时到达教室,监管学生,同时将情况汇报给防控小组疫情报告人宋伟主任。
  老师带着两位“学生”来到留观室外,负责人张维珍作了询问及登记,请两位“学生”进入留观室。这时,防控小组组长——大划小学校长、校关工小组长李友全和刘继明书记已抵达留观室。老师向学校领导汇报了此次突发情况。学校领导立即要求宋主任联系大划卫生院,说明情况,请求医生到校检查,并请班主任联系身体异常的“学生家长”,告知“家长”目前“孩子”情况,并要求“家长”不要出门,待在家里等候通知。
  卫生院医生检查后,确诊为一般流感。宋伟主任电话联系“家长”,告知“家长”具体情况后,请“家长”带“孩子”到医院开药,然后带“孩子”回家休息,做好动态观察。
  张维珍立即对留观室进行消杀。
 余加祥  崇州市关工委  丁志学