您现在的位置: 首页>>部门站群>>部门

我市召开人才工作领导小组2019年第三次会议

来源:崇州市 发布时间:2019-11-12 16:27:51

  11月12日,市人才工作领导小组召开2019年第三次会议,研究审议《“蓉城人才绿卡”崇州卡暂行管理办法》《崇州市人才工作“伯乐奖”评选奖励办法》、首批崇州市优秀人才建议人选,以及人才政策奖励资助项目等事项,安排部署当前和下一阶段人才工作。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长余家洪主持会议并讲话。
  会上,余家洪充分肯定了今年以来人才工作取得的成效,对成员单位及相关部门的辛勤付出表示感谢。他要求,要重点围绕加快构建产业生态圈、创新生态链的需要,坚持以贯彻落实“崇聚英才20条”为主线,找准工作的切入点、着力点和突破点,全面构建激励政策差异化、资源匹配精准化、专项活动多样化、就业扶持常态化、综合服务便捷化的人才包容生态,为“五个样板区”建设提供强有力的人才智力支撑。
  就当前和下一步工作,余家洪强调,要持续抓好人才政策宣传,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和国际化营商环境建设,启动实施人才政策宣传月活动;成员单位要带头学习、熟悉运用政策,涉及招商引资、科技创新、创业孵化、产业推进等业务科室和对外窗口,要养成“学、找、用”人才政策的自觉;要聚焦广泛性、深入性、实效性,创新宣传的方法、形式与手段,做实做细政策培训、集中解读、专题辅导,充分运用各种工作场景和新媒体,为引才聚智营造优良的发展环境。要全面盘点年度目标任务,对照全市年度人才工作要点,开展细致梳理和仔细盘点,做好查漏补缺和集中攻关工作,确保各项任务落地落实、工作高效高质完成。市人才办要对照上级下达目标任务,牵头抓好情况汇总、总结提炼工作;成员单位要主动作为、积极配合,提供好情况反馈和资料收集,确保各项工作有招法、有突破、有亮点、有成效。要强化党管人才合力,通过坚守服务大局的政治方向、凝聚协同联动的工作合力、提高推进落实的效率质量,进一步健全人才工作高效运行机制。市委组织部要提高统筹能力,重点抓好重要政策制定、重要任务分解、重大问题协调,顺畅工作机制。产业部门和功能区要围绕产业定位,大力开展进院入所、招才引智,全力引育适应发展需要的高层次、高水平科研人才(团队)。经科、发改、科协要聚焦平台载体建设,通过抓增量、促存量、提质量,调动企业主体作用,提高平台载体吸附力。住建、公安、教育、人社、团市委等涉及人才服务的单位,要通过加快建设人才公寓,持续优化人才落户、人才子女入学、资助奖励申报等工作流程,切实把“厚爱人才”体现在人才服务上。
  市人才工作领导小组成员单位、市级相关部门有关负责同志,市人才发展促进会负责人参加了会议。