您现在的位置: 首页>>部门站群>>部门

崇州市关工委领导调研综合行政执法局关心下一代工作

来源:崇州市 发布时间:2019-09-12 16:40:47

                崇州市关工委  丁志学

  9月11日上午,四川省崇州市关工委执行主任张春生、常务副主任孔祥文、常开明率领市关工委六组班子成员调研市综合行政执法局关心下一代工作,与该局“五老”志愿者、关工组织负责人亲切交谈,了解工作亮点和特色,听取下阶段工作安排。崇州市综合行政执法局机关党委书记、关工委主任魏崇,局政工科科长、关工委副主任肖涛等陪同调研并汇报相关工作。
  2019年以来,崇州市综合行政执法局关工委深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以“党建带关建”,发挥“五老”优势,为青少年健康成长服务。年初,及时传达学习崇州市关工委2019年工作部署,制定并下发了《崇州市综合行政执法局关心下一代工作计划》,要求所辖八个关工小组,将关心下一代工作与中心工作同落实同安排:1——8月,局关工委及其所辖关工小组先后开展了学雷锋、清明祭奠英烈、端午诵读经典比赛等活动,传承红色基因,弘扬民族精神;围绕社会主义核心价值观的丰富内涵,面向青少年组织开展党史国史、普法、“三爱”、优秀传统文化和家庭教育。
  关心下一代,是爱心的具体体现,更是一份沉甸甸的责任。截至八月底,局关工委共组织党员、“五老”志愿者到街道、社区、乡镇开展普法宣传10余次,惠及8000余人次;新春开学,局关工委设置“护学岗”,规范学校周边商铺越门经营、纠治流动商贩占道经营、劝离教育机构发放宣传广告、制止规范各类高音喇叭、沿街叫卖等行为;8月31日至9月3日,局关工委及其所辖关工小组在魏崇主任的带领下,提前深入辰居路幼儿园、蜀南小学、崇庆中学、蜀城中学等12所中小学及幼儿园周边进行执法巡查管控,共出动执法(管理)人员260余人次、执法车辆 60余台次,检查网吧、书店 10 家次;规范占道越门经营80余处/次,取缔流动摊贩150余处/次、违规散发小广告40余人/次,保障学校周边市容秩序整洁、清爽、畅通、有序;三年来,协同有关部门和社会力量,对口帮扶怀远镇、燎原乡“五失”青少年和弱势群体,进一步做好留守、贫困家庭儿童关爱工作;6月21日,局关工委一行7人在副局长刘勇的带领下,远赴马尔康市开展为期两天的“奉献爱心.情暖学子”互动交流公益活动,为当地贫困学子送去学习用品和慰问金。走访交流中,了解到马尔康市木尔宗乡中心校六年级学生杨晶晶,今年9月开学后升入马尔康二中就读,但因家中三个孩子负担重,家长打算放弃杨晶晶学业。该局执法二大队大队长王瑜和三大队副大队长高强分别捐赠800元帮扶杨晶晶同学。
  听取相关汇报后,张主任一行充分肯定了综合行政执法局关心下一代工作,希望再接再厉,多方配合、多措并举,查漏补缺,突出重点,加大宣传,带动和影响身边人,进一步做好青少年关心关爱工作。