您现在的位置: 首页>>部门站群>>部门

大手牵小手 温暖一起走 崇州市鸡冠山乡暑期儿童关爱亮点突出

来源:崇州市 发布时间:2019-08-14 15:26:49

             王德益  崇州市关工委 丁志学

  为了传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,8月5日至9日,四川省崇州市鸡冠山乡关工委携手乡团委、妇联、工会等部门,在7个村(社区)的妇女儿童之家以“大手牵着小手 温暖一起走”为主题,先后开展了暑期儿童关爱活动,使全乡留守儿童和困境儿童度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期。
  本次活动的策划、组织、礼品采买等工作由参与团省委“逐梦计划”社会实践项目的5名大学生承担。艳阳高照、热浪蒸腾下,5名大学生志愿者巡回于鸡冠山乡7个村(社区),通过开场游戏、自我介绍、才艺课、赠送礼品等环节,“大手牵小手”,和参与活动的小朋友们共度一段轻松愉悦时光,传达社会对广大农村留守儿童和困境儿童的关心关爱。
  据悉,此次活动是鸡冠山乡关工委近年来开展一系列对农村留守儿童和困境儿童关爱活动的延续,是践行习总书记“要让留守儿童感受到社会主义大家庭的温暖”的一项举措,赢得了村(社区)干部、群众,特别是留守、困境儿童家长的好评。