您现在的位置: 首页>>部门站群>>部门

崇州市老年协会老年人体育协会召开2018年度工作总结表彰大会

来源: 发布时间:2019-01-11 18:24:34

  2019年1月9日上午崇州市老年协会、老年人体育协会在人和园召开2018年度工作总结暨表彰大会。崇州市老龄办主任王树根、科长李萍,文体旅游局体育科吳雄宇出席会议。崇州市老年协会正、副会长,老体协正、副主席,文体活动团队负责人,崇阳街道办和各乡、镇老协、老体协负责人,受表彰的先进集体、优秀个人,共230多人参加会议。会议邀请了老年大学常务副校长柳永明等,爱心企业人寿保险崇州支公司、崇州市浩康医院、光大旅行社的领导参加。老协常务副会长吴开碧主持会议。
  会议首先由老年协会副会长兼秘书长韦桂莲作《崇州市老年协会2018年工作总结》。主要内容是:一、以新时代中国特色社会主义理论为指导,学习宣传有关老年法律法规。二、大张旗鼓地开展庆祝改革开放40周年的系列活动。三、尽心尽责做好为老服务项目并取得显著成效。四、深化基层老协规范化建设和老年人意外伤害保险参保续保工作。
  接着老体协常务副主席兼秘书长黄立峰作老体协工作总结:一、认真领会习总书记关于全民健康的讲话精神。二、结合我市老年体育工作实际,满足和创新老年人的健身需求。三、积极参与成都市政府和市老体协的各项赛事和上级部门举办的各项健身活动并获得很好的成绩。四、开展多种有益活动和举办各种类型的健康讲座。
  然后由老体协副主席李淑清宣读表彰决定。受表彰的崇阳街道办老协、老体协等27个先进集体,贺尚伦等8名优秀老年工作者,周元清等45名优秀个人予以表彰。他们在热烈的掌声和欢快的乐曲声中上台领奖。
  崇州市老龄办主任王树根对老协、老体协圆满完成2018年工作表示祝贺,并作指导性讲话。他结合崇州实际传达了民政部关于城市养老服务工作座谈会精神,他对当前和2019年的老年工作提出:1、认真学习贯彻修订的《老年法》和省《老年人权益保障条例》。2、宣传防范老年人冬季用火、电热毯、煤气的安全工作。3、利用春节家人团聚契机开展家风家教活动。4、在老年群体中做好宣传教育防范工作,反诈骗、反传销维护老年人的合法权益。5、关心支持理解我市改革发展稳定的各项工作,当好市委市政府联系广大老年人的桥梁纽带,为我市塑造“明日之城 翡翠之城”城市品牌形象献计献策,为建设“产业新城 品质崇州”发挥积极作用。
  最后,崇州市老年协会会长、老体协主席代本才,代表老协、老体协感谢老龄办等领导对我们2018年工作的肯定和支持,同时勉励获奖单位和个人,在新的一年作出新的贡献,他强调在2019年的工作中:一、深入领会贯彻执行习近平总书记的系列讲话精神,并且落实在我们的每一项具体工作中。二、今后要在四个着力点上下功夫:着力于对老年人政治引领加强教育紧跟新时代步伐;着力于配合当地党政的中心工作在品质上做文章;着力于班子建设有力地推动各项工作;着力于培育骨干更好地为老年人服务。三、继续做好基层老协规范化建设。用三至五年的时间争创“六好”基层老体协的面达到80%。四、继续做好老年人意外伤害保险的参保续保。五、组织高质量高水平的文体队伍,参加成都市第六届运动会和成都市庆祝建国70周年老年文艺汇演。六、继续做好为老服务项目,巩固第一、二期项目成果和接受第三期项目的验收。做好春节期间对贫困、病残、空巢会员的慰问。
  会议圆满结束。     (崇州老协 缘)