您现在的位置: 首页>>部门站群>>部门

【聚焦成都民营企业百强】成都领益科技:创新赢得市场

来源: 发布时间:2018-12-15 14:00:46

  一部手机虽小,却由几百个零部件组成,每个零部件都有沉甸甸的科技含量,迅速发展的智能手机尤其如此。也许你没有想到,越来越多的手机零部件带有深深的“崇州”烙印。来自我市消费类电子信息企业——成都领益科技公司便是其中的代表。
  目前,成都领益科技所在的领益科技集团已与行业排名前五的公司,如Apple、华为、Oppo、Vivo等合作,同时为Apple系列产品提供超过40%的配件,也与富士康、捷普等龙头企业达成战略性直接合作伙伴关系。
  作为落户崇州仅6年的“年轻”公司,成都领益科技在我市推进绿色经济发展、打造智能制造产业生态圈的进程中,以创新为引领,致力于智能制造,助推崇州智能制造产业生态圈建设,并取得明显成效。11月24日,在成都市民营经济健康发展大会上,成都领益科技获得2018年成都市民营企业“百强”荣誉称号。
  站在新的起点,成都领益科技朝着梦想扬帆启程,瞄准“全球领先的精密制造企业”继续发力,力争用3至5年的时间在崇州建成30亿级电子信息产业园。
  对标世界一流   以科技创新取胜
  销售额年复合增长率已达45%,模切规模全球第一,冲压规模行业前三,这一组数据展现出领益科技集团雄厚的实力。
  领益科技集团迅速发展的秘诀在哪里?成都领益科技人事行政部经理胡倩的回答是“科技创新”。
  作为消费电子产品高精密创新技术零部件制造商及供应商,领益科技集团经过32年发展,已成为全球领先的消费类电子金属结构件、内外部功能性器件、粘胶与屏蔽“一站式”供应商。现在,领益科技集团已拓展到东莞、深圳、苏州、东台、廊坊、郑州、成都等地。
  成都领益科技有限公司隶属领益科技集团,于2012年落户崇州经开区,建筑面积约5.5万平方米。主要从事移动设备零部件冲压及设备制造,服务涵盖电子、电器制造,涉及计算机、通讯、汽车、医疗、交通等领域。今年产值预计达到5至8亿元。
  发展中,领益把科技和创新作为公司发展命脉。引进全球五百强企业的先进理念,不断完善自身工艺。从客户理念交付到研发,再到量产,领益的研产周期只有3至6个月。“消费类电子产品更新非常快。企业只有对标世界一流,不断创新才有更强的生命力。”领益科技充分满足客户的定制化需求,具备协同客户共同开发、设计产品的能力,拥有在模切、冲压、CNC加工,紧固加工、印刷等精密功能器件领域“全制程”的领先工艺技术。
  抢抓智能制造机遇   建设30亿级产业园
  完善基础设施,帮助引育人才……谈及企业发展,胡倩对我市帮助企业发展的举措如数家珍。
  据悉,我市发展电子信息产业,以推进“新九通一平”建设为抓手,全力打造智能制造产业生态圈,这为成都领益科技提供了良好的发展环境和产业聚群效应。胡倩说,来崇州后,成都领益科技得到了政府的大力帮助。政府一方面大力完善基础设施配套,保障企业生产,同时在人才引进培养方面出台政策,帮助企业吸引、留住人才。
  领益科技依靠电子信息、大数据等战略支柱,以创新推动产业培育。把握智能制造在整个消费类电子行业的优势,成都领益科技抢抓发展机遇。今年,成都领益科技努力打造智能制造示范点,力争成为崇州的企业“地标”,引领周边企业拓展智能制造新空间。成都领益科技的发展策略与我市发展理念高度契合。顺风扬帆远行,成都领益科技不断研发、创新,开拓市场,逐步建立了终端客户群,将智能制造品牌打造成为企业和地方发展的亮点。
  目前,成都领益科技在崇州的一期项目占地53亩,预计实现年产值5至8亿元。二期项目占地70余亩,预计2019年开建,2020年投产。三期项目约40亩,为闲置厂房再利用,计划明年投产。
  “通过总共三期项目,实现30亿级产业园目标,吸引电子信息产业配套企业,形成聚集效应。”胡倩表示,成都领益科技将以坚定的步伐,坚持“效率最优,实现共赢”的现代管理理念,扩大智能化车间,提高产值和运营效率,在实现企业发展的同时,为崇州智能制造产业生态圈建设贡献力量。
(刘瑞宇)