您现在的位置: 首页>>部门站群>>部门

崇州市青年应急救援服务中心“一路同行”暑期安全知识培训在明湖小区举行

来源: 发布时间:2018-08-10

  近日,在四川省崇州市崇阳街道关工委邀请下,崇州青年应急救援服务中心来到崇阳街道.智慧明湖青少年辅导中心进行暑期安全知识培训。
  本次参加培训的都是5-12岁的少年儿童及家长。针对该年龄段少年儿童的特点,崇州青年应急救援服务中心培训组经过多次修改教案及模拟演习,最终实施了以下培训内容:
  首先是防溺水培训,要求每一个未成年人提高安全意识,改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯,提高对生活中违反安全原则的行为的辨别能力。
  其次是伤口处理,包括烧烫伤处理、气梗阻、止血、包扎等基本常识培训。
  最后是防火及疏散演练,主要讲到怎样拨打119、火灾发生如何逃生、灭火器的使用等。
  通过培训,现场30多个少年儿童及家长不光能说,还能实际操作,切实做到了“人人懂急救,减少危险的发生”。
通讯员  丁志学