您现在的位置: 首页>>部门站群>>团市委

团市委“不忘初心 牢记使命”主题教育党支部活动暨主题团日活动圆满结束

来源:中国共产主义青年团崇州市委员会 发布时间:2019-11-08 19:34:13

  为继续深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,紧密联系崇州市党员团员,118日,共青团崇州市委组织全市各领域青年26人前往蒲江县与大邑县开展主题党团日活动。

  活动第一站是蒲江成都战役纪念馆,经过一个小时的车程,全体人员步行至纪念馆门前自行参观,大家从不同的角度和侧面了解到英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,增强了民族自豪感,同时也更加珍惜今天的幸福生活来之不易,在纪念馆门前的红旗下,团市委书记赵疆进行了一场别开生面的主题教育报告,向在场的党员团员同志讲述了中国共产党的初心和使命并鼓励大家要勇于守初心、敢于担使命。随后,团市委邀请的崇州市公安局徐小帆警官进行了一场以“不忘初心 牢记使命”为主题的报告会,两场报告的内容给参加活动的全体人员上了一堂生动的思想政治课。

  第二站是大邑县天府农业品牌创意孵化园,参观当地文创产品,在林林总总的酒类、垂涎欲滴的美食、错落有致的民居、郁郁青青的草木中感悟文化的魅力,体验创新的力量,当地特色的“猪”文化也吸引着参观人员驻足停留,他们纷纷表示会从中汲取成功的建设经验,为打造美丽崇州出谋划策。在前往目的地的旅途中,团市委精心组织了“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,内容涉及政策方针、党团知识、崇州文化、崇州民情、生活常识、文化地理等多个方面,全体人员争先恐后抢答问题,一路欢声笑语。

  此次党团日活动地点选取在极富历史意义和教育意义的成都战役纪念馆和大邑天府农业品牌创意孵化园,既增加了参加人员的历史知识,增进对四川史事的了解,又学习到打造特色小镇的先进经验,感悟到文化和创新对于新时代崇州发展的重要性和紧迫性。参加活动的党员同志和团员同志均表示,此次党团日活动既有丰度,又有深度,既有广度,又有温度,希望还有机会参加这样的活动。