您现在的位置: 首页>>部门站群>>团市委

中国教育电视台《万物启蒙》节目拍摄进崇州

来源: 发布时间:2019-03-16 12:20:00

  为进一步宣传崇州和我市“竹编”文化,在崇州市团委的精心组织和协调对接下,中国教育电视台委托山东城市出版传媒集团拍摄的《万物启蒙》栏目在2019年3月15至19日以“竹”为主题走进崇州,将“竹编”这一非物质文化遗产带到公众的视野中。

  在我市拍摄的《万物启蒙》栏目以四川崇州道明丁知竹、重庆上桥南开小学、四川师范大学附属小学,崇州实验小学等参与录制栏目的学校、道明竹艺村、无根山竹林作为拍摄地,邀请万物启蒙教育创始人钱锋、山东城市出版传媒集团总工程师张承军以及重庆上桥南开小学、四川师范大学附属小学,崇州实验小学等学校的9名师生参与拍摄。紧紧围绕本期“竹”的主题,分“书声琅琅”“格物致知”“学以致用”等三个阶段进行诠释。

  据悉,本期在崇拍摄《万物启蒙》栏目将于2019年5月后展播,并同步在爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频等网络视频平台播出。在节目录制过程中的剪辑片段将作为《出彩读书郎》栏目的节目内容进行展示。