您现在的位置: 首页>>部门站群>>团市委

团市委开展“阳光问责问廉”坝坝会活动

来源: 发布时间:2018-11-09

  11月8日上午,团市委在集贤乡召开了“阳光问责问廉”坝坝会,紧紧围绕不作为及“懒散拖”问题专项整治工作与群众开展交流座谈,来自全市的20位团员青年代表参与了此次活动。

  坝坝会由团市委副书记孔苓慧同志主持。在交流座谈环节,代表们围绕“阳光问责问廉”的主题,以“你问我答”的形式,就基础团组织建设、团市委作风作为、履职尽责、为民服务、执行纪律规定不作为及“懒散拖”问题等多个方面进行发言大家积极踊跃畅所欲言有代表建议由团市委牵头建立青年创业孵化体系帮助创业青年提升自身能力有代表建议团干部队伍应加强学习和培训为我市乡村振兴培养更多青年人才也有的代表希望能开展更多的青年活动在对特殊群众的关爱方面更有针对……在交谈中团市委党组也对代表们的提问进行了解答

  会上,团赵疆书记同志作了总结发言。赵疆书记首先指出了团市委在工作中存在的四个“不足”:对团员青年的政治教育创新手段不足;对青年的感染力和引领能力不足;青年活动开展的影响力不足;直接联系青年的能力不足。对下一步工作她提出了四点要求:一是要加强学习,主动作为,围绕中心工作争做有为青年;二是要勇于创新,敢想敢做,凝聚更多青年力量助力我市乡村发展振兴;三是要勇于担当,勇于奉献,在生活工作中成为青年表率;四是要加强廉政建设,从严治团,做到“打铁必须自身硬”。

  除现场座谈外,我委还发放了“阳光问责问廉”问题收集表,收集了代表们向我委提供的相关问题线索与意见建议坝坝会共收集到各类意见建议15条,下一步团市委将按需求抓好整改落实。